x 좋아요 늘리기 “지구당 부활이 정치개혁”···여야, 대표회담 이어 토론회서도 한목소리 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

x 좋아요 늘리기 “지구당 부활이 정치개혁”···여야, 대표회담 이어 토론회서도 한목소리

페이지 정보

profile_image
작성자 행복이
댓글 0건 조회 10회 작성일 24-09-09 22:31

본문

x 좋아요 늘리기 한동훈 국민의힘 대표와 이재명 더불어민주당 대표가 공감대를 이룬 ‘지구당 부활’을 두고 여야가 다시 모여 토론회를 열고 뜻을 모았다.윤상현 국민의힘 의원과 김영배 민주당 의원은 9일 ‘지역당(지구당) 부활과 정당정치 활성화를 위한 국회 토론회’를 열었다.토론회에 참석한 한 대표는 “20년 전의 정치 상황에선 지구당 폐지가 정치개혁이었던 건 맞다”면서도 “2024년 시점에선 정치신인과 청년, 원외에서 활동하는 사람들의 격차를 해소하고 있어서 현장에서 민심과 밀착된 정치 해내기 위해선 지역당을 부활하는 것이 정치개혁이라고 생각한다”고 밝혔다. 그는 또 “어떤 방식으로 돈의 문제에서 약할 수 있다”며 “그런데 시대가 변했고 우리가 그걸 잘 알고 있기 때문에 제대로 극복해내는 걸 국민들께 보여드리고 그런 일이 벌어지지 않을 것이란 걸 법 제정과정과 내용에서 고지해드릴 것”이라고 말했다.박찬대 민주당 원내대표는 “지구당 폐지가 이뤄졌던 2004년도에 비해 20년이 지난 시점에 ...

x 조회수 - x 조회수

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기