트위터 리트윗 늘리기 [낙서일람 樂書一覽]‘집’ 문턱 넘나드는 ‘기기괴괴’ 이야기 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

트위터 리트윗 늘리기 [낙서일람 樂書一覽]‘집’ 문턱 넘나드는 ‘기기괴괴’ 이야기

페이지 정보

profile_image
작성자 행복이
댓글 0건 조회 9회 작성일 24-09-09 20:48

본문

트위터 리트윗 늘리기 일곱채의 빈집사만타 슈웨블린 지음 | 엄지영 옮김창비 | 1만5000원오래전, 즐겨보던 TV 외화 시리즈 중 스필버그 감독의 <어메이징 스토리>라는 게 있었다. 기괴한 이미지, 평범한 일상을 조금씩 비튼 이야기가 더해져 ‘시간순삭’의 흡입력을 지닌 프로그램이었다.사만타 슈웨블린의 단편 소설집 <일곱채의 빈집>은 <어메이징 스토리>를 떠오르게 한다. 시작부터 기이함을 자아내는 등장인물들의 낯선 행동, 생생한 묘사, 물 흐르듯 전개되는 가독성은 <어메이징 스토리>에 필적할 만큼 흥미진진한 몰입감을 선사한다.단편 ‘그런 게 아니라니까’에 나오는 딸과 어머니는 매일 어쩔 수 없는 구실을 만들어 내서 생판 남의 집인 호화주택에 들어간다. 그들은 집을 구경하다가 인테리어나 배치가 마음에 들지 않는 게 있으면 마음대로 바꾸는 등 “미친 짓”을 한다. 그리고 주인이 나오기 전에 도망치는데, 하루는 차가 진흙탕에 빠져 정...

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 조회수 - x 조회수

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 조회수 구매 - x 조회수 구매