x 팔로워 [논설위원의 단도직입]“대북전단, 북한 주민 인권 위해 뿌린다는데…우리도 인권이 있습니다” > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

x 팔로워 [논설위원의 단도직입]“대북전단, 북한 주민 인권 위해 뿌린다는데…우리도 인권이 있습니다”

페이지 정보

profile_image
작성자 행복이
댓글 0건 조회 1회 작성일 24-10-17 06:28

본문

x 팔로워 경기 파주시 군내면 백연리에 있는 ‘통일촌’은 1972년 비무장지대(DMZ) 민간인 출입통제선(민통선) 안에 평화통일을 위한 완충지대로 조성된 마을이다. 1973년 부모님과 함께 이 마을에 입주한 이완배 이장이 이곳을 지켜온 지도 어언 반세기가 흘렀다. 통일촌 이장을 맡은 기간만 30년이다. 남북관계가 악화될 때는 대피소 피난 생활을 하고, 좋을 때는 경의선 타고 개성 구경을 다녀오기도 했다. 그의 지난 삶 자체가 곧 분단의 역사이다.한글날인 지난 9일 경기 파주 임진각은 화창한 휴일을 맞아 나들이 나온 사람들로 북적였다. 북한의 오물풍선 부양이 5개월 넘게 이어지고 있지만, 아직까지 일반 시민들의 일상은 크게 달라진 게 없어 보였다. 하지만 민간인 출입통제선(민통선) 안에 사는 주민들 상황은 다르다. 날로 악화되는 남북관계로 인한 고통은 그들만의 몫으로 떠넘겨졌다.‘통일촌’은 민통선 안에 있는 마을이다. 군사분계선을 기준으로 남북 양쪽에 각각 2㎞의 비...

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 조회수 - x 조회수

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 팔로워 - x 팔로워