x 리트윗 늘리기 네팔 18세 셰르파, 8000m급 14좌 완등···최연소 기록 경신 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

x 리트윗 늘리기 네팔 18세 셰르파, 8000m급 14좌 완등···최연소 기록 경신

페이지 정보

profile_image
작성자 행복이
댓글 0건 조회 1회 작성일 24-10-15 06:16

본문

x 리트윗 늘리기 네팔의 청소년 산악인이 세계 8000m급 고봉 14개 전부 완등에 성공했다. 이에 따라 최연소 기록도 종전 30세에서 대폭 낮아졌다.9일(현지시간) AFP통신 등 외신에 따르면 18세 네팔 산악인 니마 린지 셰르파는 이날 오전 6시5분 티베트의 히말라야 고봉 시샤팡마(해발 8027m) 정상을 밟으며 14좌 완등을 마쳤다.14좌란 국제산악등반연맹(UIAA)에서 해발 8000m 이상으로 인정하는 14개의 산을 뜻한다. 종전 14좌 완등 최연소 기록은 네팔의 또 다른 산악인 밍마 기아부 데이비드 셰르파가 2019년 30세 나이로 세운 것이다.니마 린지는 16세이던 2022년 8월 마나슬루(8163m)를 시작으로 8000m급 고봉 등정에 나섰으며, 지난 6월 세계에서 3번째로 높은 칸첸중가(8586m) 정상에 오르면서 14좌 중 단 하나만을 남겨두고 있었다. BBC는 그의 기록 달성이 “(첫 14좌 등반 시작) 740일 만”이라고 전했다.그는 “이번 등정은 내 개인 여정의...

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 팔로워 - x 팔로워