트위터 조회수 구매 [책과 삶] 기괴한 행동부터 비참한 최후까지, 로마 황제 30명 생애 엿보기 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

트위터 조회수 구매 [책과 삶] 기괴한 행동부터 비참한 최후까지, 로마 황제 30명 생애 엿보기

페이지 정보

profile_image
작성자 행복이
댓글 0건 조회 2회 작성일 24-10-13 02:34

본문

트위터 조회수 구매 로마 황제는 어떻게 살았는가메리 비어드 지음 | 이재황 옮김책과함께 | 680쪽 | 3만8000원시리아 출신 청년 엘라가발루스는 218년 로마 황제에 즉위해 222년 암살됐다. 칼리굴라나 네로만큼 유명한 폭군은 아니었지만, 전해지는 이야기는 그들 못지않게 기괴하다. 연회의 음식 색깔을 초록색 혹은 파란색으로 통일하는 것은 약과였다. 대머리 남자 여덟 명, 뚱뚱한 남자 여덟 명 등 ‘주제가 있는’ 식사 친구를 초대하기도 했다. 가난한 사람을 초대해 밀랍으로 만든 가짜 음식을 내기도 했다. 같은 신발을 두 번 신지 않거나, 성전환을 시도했다는 기록도 있다.사실일까. 저명한 고전학자 메리 비어드는 이 같은 기록을 진지하게 받아들이길 꺼리는 듯 보인다. “황제가 암살된 뒤 그 경쟁자이자 제위 계승자의 비위를 맞추려는 사람들이 날조”했을 가능성이 있기 때문이다. 다만 이 같은 소문이 퍼지고 기록으로 남은 배경에는 전제정과 제한 없는 권력에 대한 공포가 있음...

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 리트윗 - x 리트윗

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매