트위터 조회수 증가 돌아오면 달라질 세상…떠나기 전, 우리 동네 추억 담는다 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

트위터 조회수 증가 돌아오면 달라질 세상…떠나기 전, 우리 동네 추억 담는다

페이지 정보

profile_image
작성자 행복이
댓글 0건 조회 0회 작성일 24-10-09 09:52

본문

트위터 조회수 증가 재건축·재개발 등 정비사업이 진행되면 ‘마을’은 그곳에 살았던 주민들의 머릿 속에만 남는다. 낡은 집이 사라지고 새로 들어서는 아파트 단지는 반갑지만 그곳에 살던 사람들은 새 집으로 돌아오든 떠나든 아쉬움이 남을 수밖에 없다.현대건설이 정비사업으로 이주를 앞둔 주민들을 위해 ‘추억남기기’ 프로젝트를 진행한다. 본격적인 이주에 앞서 다시 볼 수 없는 마을의 풍경과 주민들의 일상을 사진기록으로 남겨 돌려주는 프로젝트다. 골목 등 풍경사진과 가족사진, 장수사진 등 세 가지 활동으로 구성된다.프로젝트의 첫 대상지는 서울 서대문구 홍제3구역 재건축 현장이다. 홍제3구역은 지난 3월 공사비 협상을 마무리한 후 현재 자금조달 및 이주절차가 진행되고 있다. 이곳은 정비사업이 완료되면 지하 7층~지상 23층 총 620가구 규모의 아파트 단지로 탈바꿈한다.현대건설 관계자는 8일 “정비사업을 해보면 한 동네에 오래 산 분들은 그곳의 기록을 남기고 싶어하는 마음이 있다”면서 “골목 및 풍경...

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 조회수 - x 조회수

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기