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"대기인원 30명인데 식사 후 30분째 수다 떠는 손님"…민폐 vs 권리

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작성자 진우
댓글 0건 조회 40회 작성일 24-02-04 09:02

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대기 손님이 30~40명가량 되는 가운데 식사를 마친 손님들이 30분째 수다를 이어가며 자리를 떠나지 않아 고민이라는 자영업자의 사연이 전해지면서 누리꾼들의 갑론을박이 이어지고 있다.

지난달 31일 한 온라인 커뮤니티에는 '식당에서 식사 후 안 나가고 잡담'이라는 제목의 글이 올라왔다.

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대기 손님이 30~40명가량 되는 가운데 식사를 마친 손님들이 30분째 수다를 이어가며 자리를 떠나지 않아 고민이라는 자영업자의 사연이 전해지면서 누리꾼들의 갑론을박이 이어지고 있다. 본 기사와 무관한 이미지. [사진=픽사베이]

작성자 A씨는 "점심시간이면 대기인원이 30~40명 되는 식당이다. 메뉴 가격은 평균 9000원~1만2000원 정도라 테이블 회전율로 버틴다"고 말했다.

이어 "뒤에 기다리는 손님이 30~40명 된다. 여자 3명이 식사는 다 하고 얘기한다고 한참을 있더니 30분 정도 얘기 중이다. 가게 직원이 '식사 다하셨냐'고 물어보니 나가더라"라고 전했다.

이에 그는 "손님의 당연한 권리인 거냐 아니면 민폐인 거냐"라고 물었다.

해당 사연을 접한 누리꾼들은 "대기 인원 없이 한가한 상황도 아니고 30~40명이 기다리는 상황이라면 민폐가 아닐까" "식당 배려가 아니라 뒤에 대기하는 사람들 배려로 먹었으면 일어나야지. 떠드느라 안 먹고 화장 고친다고 앉아있으면 그걸 지켜보며 대기하는 사람은 화가 난다" "회전율이 중요한 식당은 먹고 바로 일어나는 게 매너다" "얘기하고 싶으면 카페 가던가" "뒤에 기다리는 사람들 없을 때나 그렇지. 저건 이기적인 행동이다" 등의 반응을 보였다.

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대기 손님이 30~40명가량 되는 가운데 식사를 마친 손님들이 30분째 수다를 이어가며 자리를 떠나지 않아 고민이라는 자영업자의 사연이 전해지면서 누리꾼들의 갑론을박이 이어지고 있다. 본 기사와 무관한 이미지. [사진=픽사베이]

반면 "밥 다 먹었다고 30분도 못 앉아 있게 하는 식당이라면 불편하다" "1시간 이상 앉아있었다면 몰라도 30분 동안 좀 앉아있었다고 민폐라고 하는 건 무리지 않나" "빨리 나가주면 센스 있는 거지 빨리 나가는 게 의무는 아니라고 생각한다. 식사 시간제를 도입하든지" "내 밥 먹는데 남 기다리는 것까지 신경 써줘야 하나. 그럼 할인해 줄 거냐" "왜 손님에게 식당을 위한 배려를 바라나" 등의 반응도 보였다.



http://n.news.naver.com/article/031/0000801057

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