트위터 조회수 늘리기 연내 의료인력추계위 출범···의료계 참여 이끌어낼 수 있나 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

트위터 조회수 늘리기 연내 의료인력추계위 출범···의료계 참여 이끌어낼 수 있나

페이지 정보

profile_image
작성자 행복이
댓글 0건 조회 1회 작성일 24-10-05 07:39

본문

트위터 조회수 늘리기 정부가 적정 의료인력 규모를 분석하기 위한 ‘의료인력수급추계위원회(추계위)’를 연내 구성한다. 추계위는 의사, 간호사 등 직종별로 설치하고, 총위원 13명 중 해당 직종 공급자단체에서 추천한 전문가가 7명으로 과반수가 되도록 한다. 관건은 의료계의 참여 여부인데 대한의사협회(의협)은 추계위가 의결기구가 아닌 자문기구로서는 기능에 한계가 있다고 보고 참여하지 않겠다는 입장을 밝혔다.조규홍 보건복지부 장관은 30일 정부서울청사에서 열린 의료개혁 추진상황 브리핑에서 의료인력 수급추계위원회의 세부 구성과 운영 계획을 발표했다. 정부는 의대증원안의 근거가 부족하다는 의료계의 지적이 계속되자 지난 6월 의료개혁특별위원회(의개특위)를 통해 올해 안에 의료인력 수급 추계·조정을 위한 논의기구를 출범하겠다고 밝혔다.추계위는 간호사·의사·치과의사·한의사 등 의료직종에 따라 나뉜 자문위원회로 구성된다. 우선 1차 연도 추계대상 직종으로 의사, 간호사, 인력수급추계위원회를 구성할 계획이다...

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 좋아요 - x 좋아요

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기