트위터 리트윗 젊은데도 시야 흐려지는 ‘중심성망막염’··· 레이저 활용한 새 치료법 개발 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

트위터 리트윗 젊은데도 시야 흐려지는 ‘중심성망막염’··· 레이저 활용한 새 치료법 개발

페이지 정보

profile_image
작성자 행복이
댓글 0건 조회 3회 작성일 24-10-04 18:57

본문

트위터 리트윗 그동안 표준적인 치료법이 없었던 중심성망막염 치료에 레이저의 강도를 미세조절해 활용하는 새로운 방법이 개발됐다.가톨릭대 여의도성모안과병원 노영정 교수 연구팀은 마이크로초(100만분의 1초) 단위로 레이저 에너지를 조절해 중심성망막염 치료 효과를 극대화한 치료법을 국제학술지 ‘임상의학저널(Journal of Clinical Medicine)’에 발표했다고 30일 밝혔다. 연구진은 기존의 광응고 레이저보다 훨씬 짧은 시간 동안 방출되는 마이크로초 레이저를 통해 망막 조직의 온도 상승을 막아 시세포 손상 없이 중심성망막염을 치료했다.중심성장액맥락망막병증이라고도 불리는 중심성망막염은 망막 4대 질환 중 하나로, 황반에 액체가 고여 시각 왜곡과 시력 저하를 유발하는 질환이다. 20~50대의 비교적 젊은 연령층에서 주로 발생하는데, 이 질환이 만성화되면 시력 상실이나 실명으로 이어질 수 있다. 하지만 그동안 표준치료법이 없던 가운데 기존의 레이저 치료법들은 시야의 중심에 안 보이는 ...

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 리트윗 - x 리트윗

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 팔로워 - x 팔로워

x 조회수 - x 조회수

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매