x 리트윗 늘리기 한화큐셀 “미국 워싱턴주 142㎿ 태양광 발전 개발 사업, 성공적 매각” > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

x 리트윗 늘리기 한화큐셀 “미국 워싱턴주 142㎿ 태양광 발전 개발 사업, 성공적 매각”

페이지 정보

profile_image
작성자 행복이
댓글 0건 조회 3회 작성일 24-10-03 23:06

본문

x 리트윗 늘리기 한화솔루션 큐셀부문(한화큐셀)이 미국 워싱턴주 가필드 카운티에 추진 중인 142㎿(메가와트) 규모의 태양광 발전 사업을 에너지 공급사인 PSE에 성공적으로 매각했다고 2일 밝혔다. PSE는 워싱턴주에 수도·전기·가스 등을 판매하는 에너지 공급사 중 가장 큰 기업이다.가필드 카운티 발전소는 내년 설계·조달·시공(EPC)에 들어가 2026년 말 완공될 예정이다. 완공되면 약 3만 가구에 재생에너지 전력을 공급하게 된다. 부지 선정·확보, 인허가 수취 등 사업 초기 개발부터 직접 진행한 한화큐셀은 매각 이후에도 기자재 공급과 EPC를 이어서 수행할 예정이다. 한화큐셀 관계자는 “EPC 수행 전 단계에서 개발 자산을 매각해 사업의 안정성을 개선하고 핵심 역량인 모듈 공급 및 EPC 사업을 수주하며 수익 구조를 최적화했다”고 평가했다.한화큐셀은 미국 조지아주 카터스빌에 있는 공장 ‘솔라 허브’에서 생산한 태양광 모듈을 발전소에 공급·설치할 예정이다. 한화큐셀은 인플...

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 조회수 - x 조회수

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기