트위터 조회수 구매 미 국가사적지 등재된 대한제국공사관…주미대사 “한·미 우정 상징” > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

트위터 조회수 구매 미 국가사적지 등재된 대한제국공사관…주미대사 “한·미 우정 상징”

페이지 정보

profile_image
작성자 행복이
댓글 0건 조회 0회 작성일 24-10-02 21:48

본문

트위터 조회수 구매 주미대한제국공사관이 미국 국가사적지(NRHP·National Register of Historic Places)에 공식 등재된 것을 기념하는 동판 제막식이 30일(현지시간) 진행됐다. 한국 정부 소유 건물이 미국 내에서 역사적 가치를 인정받아 국가사적지에 등재된 것은 처음이다.조현동 주미대사는 이날 오전 미국 수도 워싱턴의 옛 대한제국공사관 건물 앞에서 열린 제막식에 참석해 “1889년 워싱턴DC에 한국 최초의 외교 공관이 개설됐다”며 “140년 전 외교관으로 일했던 선배들은 140년 뒤 한국이 미국의 가장 가깝고 없어서는 안 될 동맹국의 하나가 될 줄은 몰랐을 것”이라고 말했다. 142년 전인 1882년 한·미수호통상조약이 체결되고, 이후 1889년부터 대한제국공사관이 조선의 주미 공관으로 활용되면서 양국 외교관계가 시작됐다는 점을 언급한 것이다. 조 대사는 그러면서 “오늘날에도 이 건물은 여전히 한국과 미국의 영원한 우정의 상징이자 양국 국민이 공유하는 가치를 대변하는...

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 팔로워 - x 팔로워

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 조회수 - 트위터 조회수