x 리트윗 늘리기 [단독]이태원 특조위 “참사 당시 정부문서 ‘폐기 금지’ 요청할 것” > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

x 리트윗 늘리기 [단독]이태원 특조위 “참사 당시 정부문서 ‘폐기 금지’ 요청할 것”

페이지 정보

profile_image
작성자 행복이
댓글 0건 조회 0회 작성일 24-09-29 05:20

본문

x 리트윗 늘리기 ‘이태원 참사 진상규명과 재발 방지를 위한 특별조사위원회(특조위)’가 대통령실 등이 이태원 참사 당시 생산한 관련 기록을 폐기하지 말라고 국가기록원에 요청키로 했다. 특조위에 압수수색 권한이 주어지지 않은 만큼 정부의 대처 내용을 담은 문서를 확보하는 것이 진상규명 및 재발 방지 방안 마련을 위한 최우선 과제라고 판단했기 때문으로 보인다. 특조위 조사에서 대통령실 등의 참사 대응이 구체적으로 드러날지 주목된다.송기춘 특조위 위원장은 26일 경향신문과 인터뷰하면서 “국가기록원에 이태원 참사와 관련한 기록 폐기를 금지하는 결정을 요청하는 공문을 작성하도록 지시했다”고 밝혔다. 송 위원장은 참사 관련 대통령실 자료 확보 방안을 묻는 질문에 이렇게 답했다. 특조위는 지난 23일 본격적인 활동을 시작했다.특조위는 정부 문서를 통해 대통령실, 행정안전부 등이 구체적으로 어떻게 대응했는지 파악할 예정이다. 송 위원장은 “사실관계를 명확하게 드러내는 것이 중요하고, 그에 따라 책임자...

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 조회수 - x 조회수

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 조회수 - 트위터 조회수