트위터 리트윗 구매 가습기살균제 독성물질 든 방향제, 중금속 장신구···알리·테무·쉬인 69개 제품 판매 차단 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

트위터 리트윗 구매 가습기살균제 독성물질 든 방향제, 중금속 장신구···알리·테무·쉬인 69개 제품 판매 차단

페이지 정보

profile_image
작성자 행복이
댓글 0건 조회 4회 작성일 24-09-20 11:38

본문

트위터 리트윗 구매 알리익스프레스나 테무, 쉬인에서 판매하는 접착제와 방향제 등 생활화학제품과 액세서리 8개 중 1개는 국내 안전기준에 맞지 않는 것으로 나타났다. 가습기살균제 건강 피해를 일으킨 독성물질이나 중금속 등이 포함된 직구 제품들의 국내 반입이 차단됐다.환경부는 지난 4월부터 최근까지 해외 온라인 유통사(알리익스프레스, 테무, 쉬인 등)의 558개 제품을 구매해 안전성을 조사한 결과 69개(12.4%) 제품에 화학제품안전법과 화학물질등록평가법 등 국내 안전기준상 들어있어선 안 될 물질이 들어있거나 기준치 이상 함유된 것으로 나타났다고 19일 밝혔다.안전성 조사 대상이 된 제품들은 방향제, 코팅제 등 생활화학제품 143개, 귀걸이와 목걸이, 반지 등 금속장신구 415개 등이다. 이 가운데 생활화학제품 20개, 금속장신구 49개가 ‘생활화학제품 및 살생물제의 안전관리에 관한 법률’ ‘화학물질등록평가법‘ 등 국내 안전기준에 적합하지 않은 것으로 확인됐다.광택코팅제와 방향제 등 생...

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 좋아요 - x 좋아요

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워