트위터 리트윗 국공립 교사 초임 약 5000만원…OECD국가 평균보다 12% 적어 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

트위터 리트윗 국공립 교사 초임 약 5000만원…OECD국가 평균보다 12% 적어

페이지 정보

profile_image
작성자 행복이
댓글 0건 조회 11회 작성일 24-09-13 01:12

본문

트위터 리트윗 한국 교사의 급여 수준이 다른 나라와 비교해 초임 때는 낮다가 연차가 쌓일수록 가파르게 상승하는 구조인 것으로 조사됐다. 정부의 대학 교육에 대한 투자 지출은 경제협력개발기구(OECD) 평균에 못 미치는 것으로 집계됐다.OECD가 10일 발표한 ‘OECD 교육지표’를 보면, 지난해 기준 한국 국공립학교 초임교사의 법정 급여는 3만6639달러였다. OECD 평균인 4만2060달러보다 12% 낮았다.한국 교사의 법정 급여는 연차가 쌓이면서 OECD 평균보다 높아졌다. 15년차 때 평균 6만4699달러까지 오른 뒤 최고 호봉에선 10만3014달러를 기록했다. 15년차와 최고 호봉의 OECD 평균이 각각 5만6753달러, 6만8924달러인 데 비해 한국 교사의 법정 급여 수준이 높다.구매력평가(PPP) 기준을 적용해 산출한 법정 급여에는 봉급과 수당, 복리후생비, 교원연구비 등이 포함됐다. 교육부 관계자는 “비교 대상인 OECD 국가는 연봉제 등을 도입한 곳도 ...

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기