x 리트윗 구매 40세 이전에 당뇨 진단받으면··· 심혈관질환 발생 위험 5배 높아 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

x 리트윗 구매 40세 이전에 당뇨 진단받으면··· 심혈관질환 발생 위험 5배 높아

페이지 정보

profile_image
작성자 행복이
댓글 0건 조회 14회 작성일 24-09-11 00:59

본문

x 리트윗 구매 40세 이전에 2형 당뇨병을 진단받으면 같은 연령대의 건강한 사람보다 심혈관질환 발병 위험이 5배 높으며 일찍 사망할 가능성도 훨씬 더 높다는 연구결과가 나왔다.인하대병원 내분비내과 서다혜·조용인·안성희·홍성빈·김소헌 교수 연구팀은 2형 당뇨병 진단 연령에 따른 심혈관질환 유병률 및 사망률을 비교한 연구를 국제학술지 ‘당뇨병 연구 및 임상 실습(Diabetes Research and Clinical Practice)’에 게재했다고 6일 밝혔다. 연구진은 2012~2014년 2형 당뇨병으로 처음 진단받은 18세 이상 성인 63만4000명과 성별·연령·심혈관질환 과거력에 따라 추린 정상 대조군 126만8700명의 국민건강보험공단 데이터를 바탕으로 6년간 추적 분석을 진행했다.연구 결과, 40세 이전에 당뇨병을 진단받은 환자는 건강한 상태인 같은 연령대 인구보다 심혈관질환 발생 위험이 5배, 심부전으로 입원할 확률은 7배 더 높은 것으로 나타났다. 심혈관질환을 포함한 기타 원인...

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 조회수 - x 조회수