x 팔로워 구매 [이다의 도시관찰일기]주차 분노, 예술이 되다 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

x 팔로워 구매 [이다의 도시관찰일기]주차 분노, 예술이 되다

페이지 정보

profile_image
작성자 행복이
댓글 0건 조회 4회 작성일 24-10-09 13:16

본문

x 팔로워 구매 차가 없어 다행이다. 서울 한 귀퉁이에 살며 오늘도 하는 생각이다. 서울은 바늘 하나 꽂을 틈도 없다. 저녁 7시, 내가 사는 빌라도 주차장이 이미 만석이다. 겹쳐 대는 것은 물론이고, 밤이면 입구까지 차가 비죽 나와 있다. 이런 세상에 내 차 한 대를 더 보탠다? 굳이?서울은, 아니 도시는 언제나 주차 전쟁이다. 차는 인간이 가진 물건 중에 가장 큰 자리를 차지한다. 세로로 세워서 착착 대놓을 수도 없고 위로 박스 쌓듯 쌓아놓을 수도 없다. 내가 어릴 때 TV에서 말하길 미래에는 차를 접어서 주머니 안에 넣을 수 있을 거라 하더니 무슨 소리, AI가 그림도 그리고 노래도 부르는 마당에 아직 차는 백미러 접히는 게 고작이다.서울의 오래된 동네는 대부분 자가용이 없던 시대에 만들어졌다. 다세대주택으로 여섯 일곱 가구가 사는 곳이라도 주차장 하나 없는 경우가 많다. 성북구에서 내가 2년간 살았던 3층집도 세 가구가 사는데 주차할 자리는 딱 하나뿐이었다. 그것...

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 조회수 - x 조회수

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 조회수 - 트위터 조회수