트위터 리트윗 늘리기 중국사회과학원 지도부 대거 물갈이…공산당에 ‘망언’이 이유? > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

트위터 리트윗 늘리기 중국사회과학원 지도부 대거 물갈이…공산당에 ‘망언’이 이유?

페이지 정보

profile_image
작성자 행복이
댓글 0건 조회 4회 작성일 24-09-24 07:11

본문

트위터 리트윗 늘리기 중국 인문·사회계 최고 학술연구기관인 중국사회과학원 지도부가 급작스럽게 대거 교체돼 ‘정치적 숙청’이라는 뒷말이 나오고 있다. 특히 경제·보건 분야를 담당하던 고위 연구원이 당 중앙에 쓴소리를 했다가 숙청됐을 가능성이 제기됐다.중국사회과학원은 지난 20일 9명의 학자들을 신임 교수로 임명했다고 홈페이지에서 밝혔다. 연구원에 따르면 이는 지난 8월 연구원 산하 경제연구소의 주헝펑 부소장과 황췬후이 소장, 왕리민 당 서기 등의 교체로 공석이 된 자리를 채우기 위한 후속 조치이다.국책 연구기관 고위직 3명이 한꺼번에 교체되는 일은 이례적이다. 홍콩 성도일보는 이번 사회과학원 지도부의 대규모 물갈이를 두고 ‘정치적 지진’이라고 비유했다.인사 파동의 ‘진원’으로는 주 전 부소장이 지목됐다. 성도일보는 ‘“주 전 부소장이 최근 당중앙에 대한 망언 혐의로 엄중 처분을 받았다”며 “당을 향한 그의 망언이 정치적 파장을 일으켰다”고 전했다. 주 전 부소장의 ‘망언’이 황 전 소장,...

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 팔로워 - x 팔로워

x 리트윗 - x 리트윗