x 조회수 구매 LG “주요 계열사 4곳에서 1년 새 탄소배출량 58만톤 감축” > 이용후기

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 이용후기

x 조회수 구매 LG “주요 계열사 4곳에서 1년 새 탄소배출량 58만톤 감축”

페이지 정보

작성자 행복이 작성일 24-09-10 19:01 조회 13 댓글 0

본문

x 조회수 구매 LG전자, LG화학, LG유플러스, LG CNS 등 LG그룹 주요 계열사 4곳의 지난해 탄소배출량이 1년 사이에 약 58만t 줄어든 것으로 나타났다. 그룹 지주회사인 (주)LG는 지난해 환경·사회·지배구조(ESG) 경영 성과와 계획을 담은 ‘2023 ESG 보고서’를 발간했다고 5일 밝혔다. 보고서에 따르면 지난해 LG전자, LG화학, LG유플러스, LG CNS 등 4개 회사는 전년 대비 탄소배출량을 약 58만t 감축하고, 재생에너지 사용량은 약 77% 늘렸다. 2년 전인 2021년과 비교하면 탄소배출량은 약 150만t 줄었고 재생에너지 사용량은 약 460% 늘었다. LG는 지난해 발간한 ‘LG 넷제로 특별 보고서’에서 2050년 탄소중립 목표를 명시한 바 있다.이번 보고서는 기후변화가 회사의 사업에 미치는 영향을 핵심 주제로 다뤘다. 기후변화와 관련된 폭염·침수 등 위험과 탄소 규제, 전기요금 상승 등 제도적 요인을 단기·중기·장기로 나눠 분석했다....

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 조회수 - x 조회수

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매