x 리트윗 구매 [톡톡 30초 건강학]늘어난 ‘젊은 당뇨’…혹시 탄산음료를 물처럼 마시고 있나요? > 이용후기

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 이용후기

x 리트윗 구매 [톡톡 30초 건강학]늘어난 ‘젊은 당뇨’…혹시 탄산음료를 물처럼 마시고 있나요?

페이지 정보

작성자 행복이 작성일 24-09-10 06:52 조회 13 댓글 0

본문

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 좋아요 - x 좋아요

x 리트윗 - x 리트윗

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 조회수 - x 조회수

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 팔로워 - x 팔로워

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 리트윗 구매 당뇨병은 대표적인 만성질환 중 하나이며 국내에선 흔히 40~50대에 걸리는 병으로 인식하는 경향이 있다. 하지만 최근 들어 20~30대에서 발생하는 ‘젊은 당뇨병’ 환자가 급증하고 있어서 주의가 필요하다. 건강보험심사평가원 통계를 보면, 2020년 기준 30대 당뇨병 환자는 4년 전보다 25.5% 늘었고, 같은 기간 20대 유병률은 47% 늘어 가파른 증가세를 보였다. 20~30대 젊은 나이에 당뇨병이 진단되면 높은 혈당에 노출되는 기간이 늘어나면서 만성 혈관 합병증 위험성이 증가할 수 있다.더 큰 문제는 당뇨병 환자 중 20대는 80%, 30대는 60%가 본인에게 당뇨병이 있다는 사실을 인지하지 못한다는 점이다. 젊은 당뇨가 증가하는 이유로는 비만이 주된 요인이라고 여겨지는데 그 이면에는 액상과당 섭취의 증가가 숨어 있다. 액상과당은 옥수수 전분으로 만드는 고과당 옥수수 시럽으로 우리 몸에서 혈당을 올리는 주범인 당류 중 가장 간단한 형태인 포도당과 과당으로 이루어져 있다....

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.