x 팔로워 구매 서울 풍납토성에서 성벽 쌓을 당시 치러진 의례 흔적 처음으로 확인 > 이용후기

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 이용후기

x 팔로워 구매 서울 풍납토성에서 성벽 쌓을 당시 치러진 의례 흔적 처음으로 확인

페이지 정보

작성자 행복이 작성일 24-10-17 11:31 조회 4 댓글 0

본문

x 팔로워 구매 백제 초기인 한성백제 시대(기원전 18~기원후 475년)의 왕성으로 유력한 서울 풍납토성에서 성벽을 쌓을 당시 성공적인 공사를 기원하며 치른 의례행위 흔적, 유물이 처음으로 발굴됐다.또 성벽을 견고하고 만들기 위한 것으로 보이는 2.5m 이상의 긴 나무 기둥 등 성벽 축조기법들도 새롭게 확인됐다.국가유산청 국립문화유산연구원 국립서울문화유산연구소는 “서울 풍납토성 서쪽 성벽(서성벽) 복원지구 발굴조사에서 성공적인 축성을 기원하기 위한 의례행위의 흔적, 초기 백제인들의 축성 기법 등을 확인했다”며 “17~18일 발굴현장에서 조사성과를 공개하는 현장설명회를 연다”고 15일 밝혔다.발굴조사 결과, 성벽 축성 등 왕성의 기초를 마련하면서 치른 의례행위 흔적은 다양하다. 우선 서성벽을 쌓아 올리기 위한 토대인 기반층에서 의례 행사에 사용한 것으로 보이는 지진구(地鎭具) 3점이 드러났다.지진구는 건축물 등을 짓기 전에 별 탈없는 성공...

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 조회수 - x 조회수

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 좋아요 - x 좋아요

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기