트위터 좋아요 “화려하고 신나게”…이태원 수놓은 ‘드래그 아티스트’ 행진 > 이용후기

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 이용후기

트위터 좋아요 “화려하고 신나게”…이태원 수놓은 ‘드래그 아티스트’ 행진

페이지 정보

작성자 행복이 작성일 24-10-05 02:21 조회 4 댓글 0

본문

인스타 팔로워 늘리기 - 인스타 팔로워 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

유튜브 조회수 늘리기 - 유튜브 조회수 늘리기

인스타 좋아요 구매 - 인스타 좋아요 구매

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

인스타그램 인기게시물 - 인스타그램 인기게시물

인스타그램 팔로워 구매 - 인스타그램 팔로워 구매

인스타 좋아요 - 인스타 좋아요

유튜브 시청시간 구매 - 유튜브 시청시간 구매

유튜브 조회수 올리기 - 유튜브 조회수 올리기

인스타 팔로워 구매 - 인스타 팔로워 구매

sns데스크 - sns데스크

유튜브 조회수 - 유튜브 조회수

인스타그램 팔로워 늘리기 - 인스타그램 팔로워 늘리기

인스타 팔로워 늘리는법 - 인스타 팔로워 늘리는법

snsdesk - snsdesk

유튜브 구독자 늘리기 - 유튜브 구독자 늘리기

인스타 릴스 조회수 - 인스타 릴스 조회수

틱톡 팔로워 구매 - 틱톡 팔로워 구매

인스타 팔로워 사는법 - 인스타 팔로워 사는법

틱톡 팔로워 - 틱톡 팔로워

인스타그램 좋아요 늘리기 - 인스타그램 좋아요 늘리기

인스타 팔로워 - 인스타 팔로워

유튜브 구독자 구매 - 유튜브 구독자 구매

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

틱톡 팔로워 늘리기 - 틱톡 팔로워 늘리기

유튜브 조회수 구매 - 유튜브 조회수 구매

릴스 조회수 - 릴스 조회수

유튜브 구독자 늘리기 - 유튜브 구독자 늘리기

인스타 팔로워 늘리는법 - 인스타 팔로워 늘리는법

트위터 좋아요 개천절인 3일 서울 용산구 해방촌은 휴일을 맞아 인파로 북적였다. 연인이나 친구와의 데이트를 즐기러 나온 시민들의 시선이 한곳에 쏠렸다. 화려한 화장과 복장에 무지개 깃발을 들거나 몸에 두른 이들이 해방촌과 이태원 일대 거리를 활보했기 때문이다. ‘서울드랙퍼레이드2024’에 참가한 사람들이었다.드래그(drag)는 성별이나 성 정체성과 상관없이 의상과 화장, 행위 등으로 자신의 정체성을 표현하는 문화 예술 장르다. 드랙퀸(예술이나 오락·유희를 목적으로 여장을 한 남성)이자 인권활동가인 ‘허리케인 김치(활동명·34)’와 ‘알리 베라(활동명·29)’가 2018년 처음 연 이 행사는 2020년 코로나19 팬데믹 이후 온라인 행사나 콘서트 등으로 대체됐다. 이날 행진은 5년 만에 오프라인에서 다시 열렸다.“오랜만에 퍼레이드를 하니, 기쁘고 설레요.” 올해 퍼레이드 상징색인 핑크색을 머리카락과 의상에 녹인 허리케인 김치가 말했다. 그는 드래그가 “나 자신을 탐방하고 표현하는 도구...

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.