트위터 좋아요 6일 서울·경기 등 정조대왕 능행차 공동재현…통제 구간 확인하세요 > 이용후기

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 이용후기

트위터 좋아요 6일 서울·경기 등 정조대왕 능행차 공동재현…통제 구간 확인하세요

페이지 정보

작성자 행복이 작성일 24-10-04 15:52 조회 4 댓글 0

본문

트위터 좋아요 오는 6일 서울시와 경기도 일대 총 37.4㎞ 구간에서 정조대왕의 능행차를 각 지방자치단체가 공동재현하는 행사가 열린다. 행사 진행에 따라 주요 도로의 일부 구간도 통제된다.서울시는 경기도와 수원시, 화성시와 ‘2024년 정조대왕 능행차 공동재현’ 행사를 개최한다며 3일 이같이 밝혔다. 이 행사는 1795년 정조대왕이 아버지 사도세자가 묻힌 융릉으로 8일간 했던 행차를 재현하는 것이다. 당시 행차는 환갑을 맞은 어머니 혜경궁 홍씨와 함께했으며, 약 6000여명이 참여했다는 기록이 남아있다.행차 공동재현은 같은 날에 열리지만 각 지방자치단체의 구간별로 따로 진행된다. 서울시에서는 총 1500명과 말 20필이 강북(경복궁~노들섬)과 강남(금천구청~시흥5동 주민센터) 구간에서 차례로 진행되며, 경기 안양~의왕~수원시 구간에는 2500여명이 말 150여필을 이끌고 진행한다. 화성 구간에서는 총 700여명이 말 40필을 이끌고 동탄에서 융릉까지 걷는다.서울 구간에서...

x 조회수 - x 조회수

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요