x 리트윗 [김홍표의 과학 한 귀퉁이]나는 네가 지난여름에 한 일을 알고 있다 > 이용후기

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 이용후기

x 리트윗 [김홍표의 과학 한 귀퉁이]나는 네가 지난여름에 한 일을 알고 있다

페이지 정보

작성자 행복이 작성일 24-10-02 23:12 조회 1 댓글 0

본문

x 리트윗 세상에는 결코 선택할 수 없는 것이 있다. 그것은 의지와 상관없이 우리에게 주어진 삶의 조건이다. 이를테면 우리는 생물학적 부모를 선택할 수 없다. 그들과 관련된 몇 가지 사항도 그대로 내 것이 된다. 부모에게 물려받은 염색체 두 묶음, 사방이 온통 누런 논으로 둘러싸인 집도 고스란히 나를 규정하는 환경이 된다. 그곳이 한반도 남쪽의 어디라는 사실도 바뀌지 않는다. 태양계에서 유일하게 다세포 생명체가 활보하는 지구도 마찬가지다. 우리는 지구를 선택하지 않았다. 그저 거기 살고 있을 뿐이다. 지구인 모두는 대기권에 둘러싸인 지구공동체의 일원이다. 예외는 없다. 2023년은 평균 기온이 기준보다 1.5도 높았다. 참고로 말하면 19세기 후반 50년의 평균 기온이 기준이다. 기상청 발표에 따르면 2024년의 6~8월 평균 기온은 25.6도로 평년보다 1.9도 높았다. 숫자로만 보면 별것 아닌 것처럼 보인다. 하지만 아스팔트와 콘크리트에서 반사된 이글거리는 적외선이나 그늘 하...

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 조회수 - x 조회수

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 좋아요 - x 좋아요

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매