x 좋아요 팔공산서 스님들의 산중전통장터 ‘승시’ 다음달 1~3일 개최 > 이용후기

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 이용후기

x 좋아요 팔공산서 스님들의 산중전통장터 ‘승시’ 다음달 1~3일 개최

페이지 정보

작성자 행복이 작성일 24-10-02 07:23 조회 1 댓글 0

본문

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 팔로워 - x 팔로워

x 조회수 - x 조회수

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 좋아요 대구시는 ‘팔공산 승시 축제’를 다음달 1일부터 사흘간 동화사에서 개최한다고 30일 밝혔다.올해로 14회를 맞이하는 이 행사는 스님과 사찰에서 필요한 물자를 교환하는 산중전통장터를 축제로 재연한 것으로 각 사찰이 가진 불교문화와 전통을 엿볼 수 있다.특히 올해 축제는 팔공산이 국립공원으로 승격된 후 처음 열린다. 축제 기간은 올해부터 매년 10월1~3일로 지정됐다. 스님들의 경연대회를 비롯해 문화공연·전통놀이·불교문화 체험 및 전시 등 풍성한 볼거리가 마련될 예정이다.축제 첫날인 10월1일 오전에는 동화사의 풍물패 공연이 펼쳐진다. 이날 오후에는 취타대 행렬을 시작으로 통일대불 특설무대에서 개막 법요식이 진행된다. 가수와 공연단이 출연하는 개막축하공연도 예정돼 있다.행사 둘째날에는 영산재 시연과 함께 스님들의 승가 시념인(씨름)·족구·탁구대회, 승가 법고대전 등이 열린다. 셋째날에는 천상소리단과 한예종 성악반의 공연, 어린이 태권도 시범, 국악 오케스트라 공연...

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.