트위터 조회수 증가 “김건희 특검법, 가결 가능성 높아”…재의결 기대하는 민주당 > 이용후기

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 이용후기

트위터 조회수 증가 “김건희 특검법, 가결 가능성 높아”…재의결 기대하는 민주당

페이지 정보

작성자 행복이 작성일 24-10-01 13:22 조회 1 댓글 0

본문

트위터 조회수 증가 윤석열 대통령이 재의요구권(거부권)을 행사한 ‘전국민 25만원 지원법’과 ‘방송4법’, ‘노란봉투법’ 등의 국회 재의결이 26일 무산되면서 거부권 정국의 다음 라운드는 김건희 특검법으로 향하게 됐다. 야권은 김건희 특검법이 그간 재의결이 무산된 다른 법들보다 가결 가능성이 높을 것이라고 기대한다.김용민 더불어민주당 원내수석부대표는 27일 MBC라디오 인터뷰에서 “김건희 특검법은 여지껏 재의결했던 그 어떤 법보다도 가결 가능성이 높다고 분석하고 있다”고 밝혔다.김 원내수석은 “(여당 관계자들 얘기해보면) 채 상병 특검법과 김건희 특검법은 받아들이는 게 조금씩 다르더라”라며 “대통령을 지키는 것까지는 의원으로서 어떻게 해보겠지만, 김 여사의 수많은 의혹들을 지키는 것은 자존심이 상하는 문제가 있는 것”이라고 전했다.김 원내수석은 김건희 특검법에 대한 60%대의 찬성 여론과 임박한 재보궐 선거, 공소시효를 여당의 손으로 넘겨주는 것에 대한 부담 등이 함께 작용하면 재의결을 ...

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워