트위터 팔로워 1기 신도시 선도지구 공모 경쟁률 ‘6 대 1’ 치열 > 이용후기

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 이용후기

트위터 팔로워 1기 신도시 선도지구 공모 경쟁률 ‘6 대 1’ 치열

페이지 정보

작성자 행복이 작성일 24-09-30 11:35 조회 3 댓글 0

본문

트위터 팔로워 1기 신도시(분당·일산·평촌·중동·산본)에서 가장 먼저 재건축을 하게 될 선도지구 공모에 15만가구가 몰렸다. 1기 신도시 지역 아파트 단지의 60%가량이 뛰어든 것으로, 선정 기준 물량(2만6000가구)의 6배 수준이다.국토교통부와 경기도, 고양시, 성남시, 부천시, 안양시, 군포시는 지난 23~27일 진행한 ‘1기 신도시 정비 선도지구 선정 공모’ 결과를 29일 발표했다. 이에 따르면 1기 신도시 특별정비예정구역 129곳 중 99곳이 제안서를 제출했다. 선도지구 공모 대상 단지의 61%가 재건축 경쟁에 뛰어든 것이다.특별정비예정구역은 지자체가 정비기본계획을 통해 재건축이 필요한 단지 2~4개가량을 묶어 지정해 놓은 곳이다. 선도지구 제안서를 제출한 구역의 가구 수를 모두 합치면 15만3000가구로, 1기 신도시 전체 주택 수(주택 재고) 29만가구의 53%에 달한다.앞서 정부는 분당 8000가구, 일산 6000가구, 평촌·중동·산본 각 4000가구를 ...

x 조회수 - x 조회수

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 팔로워 - x 팔로워

x 리트윗 - x 리트윗

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗