트위터 좋아요 구매 서울시 ‘영양플러스사업’으로 영양섭취불량비율 개선 > 이용후기

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 이용후기

트위터 좋아요 구매 서울시 ‘영양플러스사업’으로 영양섭취불량비율 개선

페이지 정보

작성자 행복이 작성일 24-09-29 02:14 조회 2 댓글 0

본문

트위터 좋아요 구매 서울시가 저소득층 임산부와 영유아를 대상으로 한 영양관리 지원에 나선 결과 영양 상태가 크게 개선된 것으로 나타났다.서울시는 25일 지난해 ‘영양플러스사업’을 통해 지원받은 임산부·영유아 1만1694명의 영양섭취불량비율이 사업 전 85.9%에서 사업 후 52.6%로 개선됐다고 밝혔다.영양플러스사업은 빈혈·성장 부진 등 영양 문제가 있는 저소득층 영유아(72개월 이하) 및 임산부에게 맞춤형 영양 관리를 제공하는 프로그램이다. 매월 보건소 전담 영양사가 영양교육과 상담을 실시하고, 정기적으로 보충 식품을 지원한다. 식품은 지원 대상에 맞는 쌀·달걀·우유·채소·과일 등 84개 품목으로 구성돼 월 2회 배송된다.사업 결과 지원대상 영유아의 빈혈률은 사업 전 24.0%에서 사업 후 14.0%로, 41.7% 감소했다. 저신장·저체중 등 성장부진율 또한 사업 전 30.2%에서 사업 후 19.0%로, 37.1% 감소했다. 이날부터 12월까지는 사업 참여 영아(6~12개월)에게 매월 ...

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매