트위터 조회수 구매 배추 최대 산지 해남, 25% 폭우·폭염 피해…‘금배추’ 김장까지 이어지나 > 이용후기

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 이용후기

트위터 조회수 구매 배추 최대 산지 해남, 25% 폭우·폭염 피해…‘금배추’ 김장까지 이어지나

페이지 정보

작성자 행복이 작성일 24-09-24 19:58 조회 6 댓글 0

본문

트위터 조회수 구매 정부 수입 방침에 농민들 “생산기반 붕괴” 우려배추 주요산지 중 한 곳인 전남 해남의 배추밭이 지난 주말 내린 폭우로 상당한 피해를 본 것으로 집계됐다. 해남은 김장용 가을배추와 겨울배추의 최대 산지다. 배추 한 포기 소매가격이 2만원을 넘어선 상황에서 ‘금배추’가 김장철까지 이어질 수 있다는 우려가 나온다.24일 해남군에 따르면 화원면과 황산면, 산이면 일대 배추밭 611㏊가 지난 주말 내린 폭우로 피해를 본 것으로 잠정 집계됐다. 올가을 해남 전체 배추재배 면적(4299㏊)의 14%에 이른다.해남에는 지난 21일 시간당 100㎜ 안팎의 극한 호우가 내렸다. 하룻동안 최대 328.5㎜ 기록적인 폭우가 쏟아졌다. 배추밭에는 폭우가 휩쓸고 간 흔적이 고스란히 남았다.어른 손바닥 크기로 자란 배추들은 토사에 덮여 쓰러졌다. 이랑을 덮은 비닐이 벗겨진 곳도 많았다. 급류에 쓸려 온 돌이나 플라스틱병 등도 배추와 함께 밭에...

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 조회수 - x 조회수

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기