x 조회수 구매 [책과 삶] 스페인 내전·독재 공포…대물림 된 트라우마 > 이용후기

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 이용후기

x 조회수 구매 [책과 삶] 스페인 내전·독재 공포…대물림 된 트라우마

페이지 정보

작성자 행복이 작성일 24-09-21 02:22 조회 1 댓글 0

본문

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 조회수 - x 조회수

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 좋아요 - x 좋아요

x 리트윗 - x 리트윗

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 조회수 구매 나무좀라일라 마르티네스 지음 |엄지영 옮김 |은행나무 |208쪽 |1만6800원“다행히 우리가 여기 사는 동안 ‘산책’이나 하자고 새벽에 대문을 두드린 사람은 없었다.” 라일라 마르티네스의 장편소설 <나무좀>은 스페인 내전(1936~1939년)부터 프랑코 독재 체제, 오늘날에 이르기까지 한 세기에 가까운 스페인 역사를 배경으로 한다. 소설 초입에 등장하는 ‘산책’이라는 은어는 전쟁 이후 이웃에 대한 증오가 극에 달했던 스페인 사회를 상징적으로 보여준다. 이 때의 ‘산책’은 스페인 내전 당시와 이후, 밤에 상대 진영의 인물을 찾아가 산책이나 하자고 꼬드겨 밖으로 끌어낸 다음, 벌판에서 총살하는 초법적 보복을 가리키는 말이었다. ‘산책’은 끔찍한 적대와 폭력, 질식할 것 같은 공포가 짓눌렀던 전후 스페인 사회를 짐작게 한다. 이 같은 사회에서 가난하고 소외된 여성들의 삶은 어땠을까.&...

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.